window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-WXFFCJ4PDE', { 'anonymize_ip': true });
Chargement Évènements
Cet évènement est passé

D’où vient notre nourriture ? Comment est-elle conservée ? Et comment pouvons-nous savoir si nous aimons quelque chose ? Les ami·e·s du Bistrot d’échange ont trouvé les réponses à ces questions et à bien d’autres encore au Musée de l’alimentation à Vevey.

Le jardin d’herbes et de légumes devant le musée est déjà un plaisir pour les yeux. Là, une mélisse citronnée, ici un basilic. On voit, qui le croirait, fleurir des artichauts, et on pense déjà à tous les délicieux plats que l’on pourrait en faire.

De quoi digérer

À l’intérieur, dans le beau musée situé directement au bord du lac, l’exposition entraîne nos ami·e·s du Bistrot d’échange dans le monde de la nourriture. Le point central de cette impressionnante scénographie est une grande installation immersive et interactive par domaine thématique. Il y avait de quoi s’étonner et apprendre. Nos 40 invité·e·s du Bistrot d’échange ont pris conscience, lors de la visite, de la complexité du thème de l’alimentation lorsqu’on l’envisage de manière globale. C’est avec ces nouvelles connaissances en tête que nous nous sommes rendu·e·s au repas de midi commun. Mais pas sans avoir pris une photo du groupe.

Go to Top