- Alle Zutaten bereitstellen. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Rahm hineingiessen.
- Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. In das ausgebutterte Blech legen und den Teigboden dicht einstechen, 20 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Rahm, Milch und Sultaninen auf- kochen. Griess dazurühren, auf der ausge- schalteten Platte 15 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/ Umluft ca. 180°C). Zucker, Eigelb, Zitronen- schale und Mandeln darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Füllung auf den Teigboden verteilen.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen. Den Oster- fladen mit Puderzucker bestäuben, nach Be- darf mit Zuckereili oder Blüemli dekorieren.
1 Stück enthält: Energie: 2160 kJ / 516 kcal, Fett: 33 g, Kohlen- hydrate: 43 g, Eiweiss: 12 g