1. Alle Zutaten bereitstellen. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Rahm hineingiessen.
  2. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  3. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. In das ausgebutterte Blech legen und den Teigboden dicht einstechen, 20 Minuten kühl stellen.
  4. Füllung: Rahm, Milch und Sultaninen auf- kochen. Griess dazurühren, auf der ausge- schalteten Platte 15 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/ Umluft ca. 180°C). Zucker, Eigelb, Zitronen- schale und Mandeln darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  5. Füllung auf den Teigboden verteilen.
  6. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen. Den Oster- fladen mit Puderzucker bestäuben, nach Be- darf mit Zuckereili oder Blüemli dekorieren.

1 Stück enthält: Energie: 2160 kJ / 516 kcal, Fett: 33 g, Kohlen- hydrate: 43 g, Eiweiss: 12 g