window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-WXFFCJ4PDE', { 'anonymize_ip': true });
Lade Veranstaltungen
Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Woher kommt eigentlich unser Essen? Wie wird es haltbar gemacht? Und wie merken wir, ob uns etwas schmeckt? All diese und viele andere Fragen wurden den Freundinnen und Freunde des Erzählbistro im Lebensmittelmuseum in Vevey beantwortet.

Schon der Kräuter- und Gemüsegarten vor dem Museum ist eine Augenweide. Dort eine Zitronenmelisse, da ein Basilikum. Man sieht, wer glaubt’s, Artischocken blühen, und denkt bereits an all die leckeren Speisen, die man daraus machen könnte.

Etwas zum Verdauen

Drinnen, im schönen Museum direkt am See, entführt die Ausstellung unsere Freundinnen und Freunde des Erzählbistros in die Welt des Essens. Mittelpunkt der beeindruckenden Szenographie ist eine grosse, immersive und interaktive Installation pro Themenbereich. Es gab viel zu staunen und zu lernen. Unseren 40 Gästen des Erzählbistros wurde beim Rundgang bewusst, wie komplex das Thema Ernährung ist, wenn man es global betrachtet. Mit diesem neu erlangten Wissen im Kopf ging es zum gemeinsamen Mittagessen. Nicht aber, ohne vorher noch ein gemeinsames Foto der Gruppe geschossen zu haben.

Nach oben